WK綜合論壇, WK综合论坛

查看:628 回復:3 發表於 2022-9-16 10:41:32
累計簽到:3254 天
連續簽到:7 天
VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒

[小吃&甜餅] 金山老街飄香三十年~金山王肉包,隱藏版限量油飯最高! [複製鏈接]

金山王肉包
金山我在很小的時候幾乎和美食沒什麼相關連,慢慢長大後聽說鴨肉很有名,再後來有了地瓜,但最讓我有記憶點的可能是這家肉包。印象中好幾年前有一次開車經過金門老街,友人堅持要在路邊停車排隊買這家包子,當時我心中有多不快,只是敢怒不敢阻(笑)。友人排了十多分鐘後,拿著熱騰騰的包子上車,我才一口就對他比了個大姆指,印象中那時吃的是古早味的魯肉包,不管是麵皮還是內餡都油甜的讓人難忘。
金山王肉包
前幾天因工作的關係又來到這個約四、五年沒再來的金門老街,在地友人帶的第一間店便是我日思夜念的肉包店,想是我的心靈感應他有接受到了(笑)。
金山王肉包金山王肉包
記得當時的友人和這天的友人都說了一樣的話,這間包子每天從開店到結束營業,排隊人潮和蒸籠冒出的包子香就沒有停過,三十年來無一不是。
金山王肉包金山王肉包金山王肉包
但就我觀察還有一項也沒停過,那就是店裡大姐們包包子的雙手也不曾停過,這也印證了店裡的包子都是現包現蒸,同樣是三十年如一日。
金山王肉包
不曉得是不是我殘破的硬碟有問題,看著牆上的menu一直想說,以前有這麼多選項嗎?於是,很霸氣的跟友人說:「每一種都給我來一個」.....。
金山王肉包金山王肉包金山王肉包
結果因為我們下午一、兩點才來,人家很多餡的包子早上就賣光了...所以想制霸得一大早就來,友人補充說尤其是「油飯」;「油飯」我當時一邊問,一邊搓撕開包子,還沒等相機拍,就忍不住先把剝下來的包子被往嘴裡塞。「好甜,好好吃」,是的,光是包子皮就讓我愛不釋口,包子皮甜到讓我懷疑是不是加了糖xd
金山王肉包
每日限量的魯肉飯賣完了,只好退而求其次買了之前一直沒吃過的鮮蔥肉包,以15元來說包子的個頭不算大,內餡也不能說非常多,但看得出來肉的品質不錯;這第二口我是連皮帶肉一起入口,頓時嘴裡的肉甜、麵皮甜,活像電影中的男女主角在演一場熱戀的戲碼,超甜超好吃,一時半刻也分不清是男主角演的好,還是女主角該得獎,就連演配角的蔥都非常出色、搶戲,超香的。總之就是好吃的亂七八糟,好吃到立馬又包了五、六個回家,當晚就權當宵夜吃個精光!
金山王肉包
記得當天我在粉絲團分享時,是這樣寫的:「比起鴨肉,我更想念的是金山肉包王;比起肉包我更喜歡的是酸菜包;比起酸菜包更難買到的是限量油飯」。是的,雖然蔥肉的包子我覺得很好吃,但猜想台北要找到同等級的包子應該也不是難事,相較之下要找到如此札實又對我「酸」的酸菜包子就不是那麼容易,沒有剁到太碎的酸菜在咀嚼裡多了幾分口感,也就那討喜的口感讓咀嚼端酸菜的酸,甚至是回甘越發明顯,除此之外,一直覺得這酸菜包隱約透著淡淡的肉甜和油香,好吃的亂八九糟!
金山王肉包
如果你有仔細看上一段文字,應該會和當天粉絲團底下的朋友留言一樣:「我怎不知道這包子店有賣油飯?為什麼你下午去還有油飯?這油飯看起來好特別!」是的,這油飯真的很特別,特別在很像肉粽,不管是口感還是味道都和一般我們吃到的油飯不是那麼一樣,尤其是那份深厚底蘊的香味,即便我也不知這油飯到底加了什麼。除味道很特別外,這油飯看起來用的是長米,特別軟Q有咬勁,但咀嚼時又不會過乾,吃完後友人大笑這是被包子店耽誤的「油飯」(笑)。後來,就粉絲團底下的金山人留言表示,想吃這油飯八九點前必需到,因為限量總是殘酷,至於為什麼我們下午一點到還有得吃,我只能說「特權」就是看別人用很不爽,自己用很爽的東西....。
金山王肉包
金山王肉包(官網):新北市金山區中山路237號,電話:02 2498 5787,營業時間:05:00-15:00(星期三休)
5 [4 d0 ^% ]' [+ N& B
桃妖视频站,海量在线视频任你播
累計簽到:921 天
連續簽到:1 天
感謝大大的辛勞分享!我會繼續在WK關注大大的文章!
累計簽到:2 天
哇 好像好好吃喔  味道不知道如何
累計簽到:1 天
感謝大大的辛勞分享!我會繼續在WK關注大大的文章!

回復樓主 親!! 下午好,中午養足了精神嗎?讓我們一起渡過下午茶時間,WK有您更精彩!

分享同時學會感恩,一句感謝的話語,就是最大的支持!  歡迎交流討論